Ensalada griega

Ensalada de Queso Feta y Olivas de Kalamata

AutorMaria LadeiraCategoríaDificultadPrincipiante

Esta es una receta sencilla y fantástica para el verano. El pepino y las olivas negras de Kalamata combinan perfectamente con el queso feta.

Os recomiendo encontrar queso feta hecho con leche de oveja y cabra y que os fijéis bien en la etiqueta del producto. Hay quesos en los supermercados que se venden como feta o estilo griego, que están hechos con leche de vaca y eso no es queso feta. El queso feta si esta hecho con leche de oveja/cabra es mas cremoso y menos amargo.

Si queréis, también podéis poner cebolla morada cortada en aros en esta receta, que queda muy bien.

Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 mins
Ingredientes
 5 tomates medianos
 10 tomatitos cherry
 1 pepino grande
 200 grs queso griego Feta (hecho con leche de oveja y cabra, no de vaca)
 200 grs olivas negras griegas de Kalamata
 60 grs brotes tiernos
 1 ramitas de tomillo (sin el tallo)
 1 cuchara aceite de oliva virgen extra
 3 grs sal
Preparación
1

Pelar el pepino y cortar en rodajas.

2

Cortar los tomates en rodajas.

3

Cortar el queso feta en dados de 2 cm aproximadamente.

4

Colocamos las rodajas de tomate en una bandeja.

5

Colocamos los pepinos encima de los tomates.

6

Esparcimos el queso cortado por encima y ponemos tambien las aceitunas.

7

Ponemos los brotes tiernos alrededor de la bandeja.

8

Finalmente rociamos con aceite de oliva, ponemos la sal y el tomillo por encima.

NutriScore resume en una nota la calidad nutricional de un alimento. Es un sistema de etiquetado nutricional basado en la puntuación de alimentos según su composición nutricional. La puntuación que obtiene cada producto se traduce a una escala o indicador de color, siendo el color verde (letra A) indicativo de la máxima calidad nutricional, y el color rojo (letra E) el de peor calidad nutricional.

272
Información nutricional

Tamaño de la ración 340

Raciones 4


Cantidad por porción
Calorías 272Calorías de grasa 179.1
% Valor Diario *
Grasas Totales 19.9g29%
Grasas Saturadas 8.7g44%
Grasas Trans 0g
Colesterol 45mg23%
Sodio 1297mg55%
Potasio 534mg27%
Carbohidratos Totales 15.8g7%
Fibra Dietética 4.3g18%
Azúcares 7.1g
Proteínas 9.6g20%

Calcio 25%
Hierro 17%
Vitamina D 0%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredientes

Ingredientes
 5 tomates medianos
 10 tomatitos cherry
 1 pepino grande
 200 grs queso griego Feta (hecho con leche de oveja y cabra, no de vaca)
 200 grs olivas negras griegas de Kalamata
 60 grs brotes tiernos
 1 ramitas de tomillo (sin el tallo)
 1 cuchara aceite de oliva virgen extra
 3 grs sal

Instrucciones

Preparación
1

Pelar el pepino y cortar en rodajas.

2

Cortar los tomates en rodajas.

3

Cortar el queso feta en dados de 2 cm aproximadamente.

4

Colocamos las rodajas de tomate en una bandeja.

5

Colocamos los pepinos encima de los tomates.

6

Esparcimos el queso cortado por encima y ponemos tambien las aceitunas.

7

Ponemos los brotes tiernos alrededor de la bandeja.

8

Finalmente rociamos con aceite de oliva, ponemos la sal y el tomillo por encima.

Ensalada de Queso Feta y Olivas de Kalamata

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