Pan de Queso MineiroPor Maria LadeiraEsta receta es todo un símbolo de la gastronomía nacional de Brasil, y tiene su origen en el estado de Minas Gerais y por eso el nombre de "mineiro". Pese a que en Minas Gerais se hacía pan de queso desde el siglo XVIII, no fue hasta los anos 60 que no se popularizó en todo el país.Aquí en España es bastante complicado encontrar harina de mandioca (yuca). Yo la he encontrado en algunas tiendas de comida de importación en bolsas de 500 g de la marca Yoki. Para aquellos que sean alérgicos al gluten, es bueno saber que no este producto no tiene gluten.Normalmente en este tipo de panecillos se pone un tipo de queso parmesano diferente. Yo encuentro que con el queso parmesano Grana Padano queda mucho mejor que el original.Si queréis que las cantidades se calculen automáticamente para hacer una cantidad diferente de panecillos, haced clic en el icono del tenedor, allí donde pone rendimientos y elegid si queréis un cuarto del original, medio, el doble, triple... Etc.En Brasil se pueden comprar también los panes de queso congelados (sin hornear) en forma de bola. Se ponen en el horno 40 minutos y listo. Con esta receta, también puedes hacer eso, solo tienes que preparar la masa, hacer las bolas y ponerlas a congelar, y así puedes disfrutar de pan de queso cuando quieras. Es mejor guardarlos sin hornear en el congelador, porque una vez horneados, si los volvemos a calentar no quedan igual.

Acepto la Política de Privacidad.