Ensalada griega

Ensalada de Queso Feta y Olivas de Kalamata

AutorMaria LadeiraCategoríaDificultadPrincipiante

Esta es una receta sencilla y fantástica para el verano. El pepino y las olivas negras de Kalamata combinan perfectamente con el queso feta.

Os recomiendo encontrar queso feta hecho con leche de oveja y cabra y que os fijéis bien en la etiqueta del producto. Hay quesos en los supermercados que se venden como feta o estilo griego, que están hechos con leche de vaca y eso no es queso feta. El queso feta si esta hecho con leche de oveja/cabra es mas cremoso y menos amargo.

Si queréis, también podéis poner cebolla morada cortada en aros en esta receta, que queda muy bien.

Porciones4 porciones
Tiempo de preparación20 min
Ingredientes
 5 tomates medianos
 10 tomatitos cherry
 1 pepino grande
 200 g queso griego Feta (hecho con leche de oveja y cabra, no de vaca)
 200 g olivas negras griegas de Kalamata
 60 g brotes tiernos
 1 ramitas de tomillo (sin el tallo)
 1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra
 3 g sal
Preparación
1

Pelar el pepino y cortar en rodajas.

2

Cortar los tomates en rodajas.

3

Cortar el queso feta en dados de 2 cm aproximadamente.

4

Colocamos las rodajas de tomate en una bandeja.

5

Colocamos los pepinos encima de los tomates.

6

Esparcimos el queso cortado por encima y ponemos tambien las aceitunas.

7

Ponemos los brotes tiernos alrededor de la bandeja.

8

Finalmente rociamos con aceite de oliva, ponemos la sal y el tomillo por encima.

NutriScore resume en una nota la calidad nutricional de un alimento. Es un sistema de etiquetado nutricional basado en la puntuación de alimentos según su composición nutricional. La puntuación que obtiene cada producto se traduce a una escala o indicador de color, siendo el color verde (letra A) indicativo de la máxima calidad nutricional, y el color rojo (letra E) el de peor calidad nutricional.

272
Información Nutricional

Tamaño de la porción (g) 340

Porciones 4


Cantidad por porción
Calorías 272Calorías provenientes de grasas: 179.1
% Valor diario *
Grasa Total 19.9g29%
Grasa Saturada 8.7g44%
Grasas Trans 0g
Colesterol 45mg23%
Sodio 1297mg55%
Potasio 534mg27%
Carbohidratos totales 15.8g7%
Fibra dietética 4.3g18%
Azúcares 7.1g
Proteínas 9.6g20%

Calcio 25%
Hierro 17%
Vitamina D 0%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías. Su valor diario puede ser mayor o menor dependiendo de sus necesidades de calorías.

Los ingredientes

Ingredientes
 5 tomates medianos
 10 tomatitos cherry
 1 pepino grande
 200 g queso griego Feta (hecho con leche de oveja y cabra, no de vaca)
 200 g olivas negras griegas de Kalamata
 60 g brotes tiernos
 1 ramitas de tomillo (sin el tallo)
 1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra
 3 g sal

Direcciones

Preparación
1

Pelar el pepino y cortar en rodajas.

2

Cortar los tomates en rodajas.

3

Cortar el queso feta en dados de 2 cm aproximadamente.

4

Colocamos las rodajas de tomate en una bandeja.

5

Colocamos los pepinos encima de los tomates.

6

Esparcimos el queso cortado por encima y ponemos tambien las aceitunas.

7

Ponemos los brotes tiernos alrededor de la bandeja.

8

Finalmente rociamos con aceite de oliva, ponemos la sal y el tomillo por encima.

Ensalada de Queso Feta y Olivas de Kalamata

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