Pechuga de pollo marinada con limón, ajo y tomillo

Pechuga de Pollo Marinada con Limón

AutorMaria LadeiraCategoríaDificultadIntermedia

Aquí va una receta muy sabrosa y excelente para el verano. Lo que la hace especial es sobretodo el gusto levemente amargo y cítrico del la cascara de limón, que combina perfectamente con el pollo, el ajo y el tomillo.

No hace falta complicarse mucho en la cocina para hacer un plato saludable y delicioso, sobe todo si no tenemos tiempo. Esta receta se puede marinar durante el tiempo especificado para que quede mejor, pero en el caso en el que tengamos poco tiempo, podéis dejarla marinar 10 minutos con el limón y el ajo y dejar la cascara luego en la sartén para extraer los sabores de la cascara de limón en poco tiempo.

La pechuga de pollo es un alimento rico en proteínas de alto valor biológico porque contiene todos los aminoácidos esenciales, que por ejemplo son necesarios para reparar los músculos después de hacer deporte. También es fuente vitaminas como la niacina y la vitamina B6. Ademas es rica en algunos minerales: fósforo y selenio.

Porciones3 porciones
Tiempo de preparación2 hrs 10 minTiempo de Cocción15 minTiempo Total2 hrs 25 min
Ingredientes
 6 filetes de pechuga de pollo de 80 g
 12 dientes de ajo
 1 cascara de un limón entero
 2 cucharada sopera aceite de oliva
 1 g hojas de romero
 1 g hojas de tomillo
 ¾ cucharadita sal
 ¼ cucharadita pimenta negra molida
Preparación
1

Poner las pechugas de pollo en una olla o fuente con el aceite de oliva, los ajos rotos, la cascara de limón y las hierbas. Taparlo y dejar en la nevera durante 2 horas.

Olla con pollo marinado con limón, ajos y hiervas

2

Hacer los filetes de pollo a la plancha a fuego lento una cuchara de aceite del marinado. Cuando los filetes de pollo este dorado por uno de los lados, darle la vuelta y pon en la sartén los ajos y la piel de limón y las hierbas hasta que se acabe de cocinar el pollo.

NutriScore resume en una nota la calidad nutricional de un alimento. Es un sistema de etiquetado nutricional basado en la puntuación de alimentos según su composición nutricional. La puntuación que obtiene cada producto se traduce a una escala o indicador de color, siendo el color verde (letra A) indicativo de la máxima calidad nutricional, y el color rojo (letra E) el de peor calidad nutricional.

309
Información Nutricional

Tamaño de la porción (g) 170 g

Porciones 3


Cantidad por porción
Calorías 309Calorías provenientes de grasas: 150
% Valor diario *
Grasa Total 16.7g24%
Grasa Saturada 4g20%
Grasas Trans 0g
Colesterol 142mg71%
Sodio 722mg31%
Potasio 472mg24%
Carbohidratos totales 6.3g3%
Fibra dietética 1.1g5%
Azúcares 0.6g
Proteínas 47.3g95%

Calcio 5%
Hierro 16%
Vitamina D 0%

* Los valores porcentuales diarios se basan en una dieta de 2.000 calorías. Su valor diario puede ser mayor o menor dependiendo de sus necesidades de calorías.

Los ingredientes

Ingredientes
 6 filetes de pechuga de pollo de 80 g
 12 dientes de ajo
 1 cascara de un limón entero
 2 cucharada sopera aceite de oliva
 1 g hojas de romero
 1 g hojas de tomillo
 ¾ cucharadita sal
 ¼ cucharadita pimenta negra molida

Direcciones

Preparación
1

Poner las pechugas de pollo en una olla o fuente con el aceite de oliva, los ajos rotos, la cascara de limón y las hierbas. Taparlo y dejar en la nevera durante 2 horas.

Olla con pollo marinado con limón, ajos y hiervas

2

Hacer los filetes de pollo a la plancha a fuego lento una cuchara de aceite del marinado. Cuando los filetes de pollo este dorado por uno de los lados, darle la vuelta y pon en la sartén los ajos y la piel de limón y las hierbas hasta que se acabe de cocinar el pollo.

Pechuga de Pollo Marinada con Limón

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